人生的常态

经历得越多,你就越明白无法跟喜欢的人在一起,其实是人生的常态

大多数的女孩都有两副面孔。一是闺蜜电话里的情感专家,二是自己感情里的纠结鬼加白痴。

我有过三段不算很长的感情,可每次谈恋爱的我都一样,整个一傻屌,整天担心这担心那,疑神疑鬼是我的常态。还怪男朋友给不了自己“安全感”。后来才明白,安全感是自己给的。

我身边有很多这样的女孩,谈恋爱的时候恨不得把命都给对方,把自己弄得遍体鳞伤,却依旧不懂得及时止损,遇到爱情,还是选择像飞蛾一样扑上去,不管不顾。等到失去后回头看自己的模样只想掐死那时的自己。

我想告诉你的是:恋爱只是恋爱,并不是我们人生的全部,当你面对爱情时,依旧需要保持清醒的头脑,爱人之余,也要学会爱自己。

以下是我恋爱时终极bug,

1、爱情里太被动的你,真的不累吗?

我的前男友属于话不多的一类男生,却很懂得照顾我的情绪。他总能在我情绪不好的时候及时帮我疏导沟通。为什么会分手,因为真的太累了。这段感情里他从来不会主动想着为我做点什么,我做的事情就是理所当然,他做的就是费尽心思。

一个人的努力实在是太消耗感情了,毕竟,没有回应的喜欢没人会坚持太久。

说实话,不主动的男人,宁愿错过。没有回应,傻傻付出的爱情,得来也没什么意思。

你总是想着他可能还没准备好,可事实上,这本来就是个单项选择。结果只有他愿不愿意,想不想而已。

如果你是这样的恋爱,建议采用“断舍离”~

2、不要问“为什么你一点都不懂我,是不是不爱我了”诸如此类愚蠢的问题。

和前男友在一起时总觉得他不懂我,为什么我想说的话他不明白?为什么我想做的事他也不懂?为什么我那么在意他居然一点都看不出来?感觉在和一个白痴谈恋爱。为此给彼此带来了很多不必要的争吵。吵架是真的很伤害彼此的感情,没啥事一定不要轻易吵架.......

事实上,是否有人会完全知道你在想什么?父母养育你十几年,你觉得父母懂你吗?何必要求一个刚认识不久的男生。就因为他是你男盆友吗?你又真的懂他在想什么吗?

因为对方没有及时了解你的想法,就认为他不爱你的结论完全就是谬论!

爱一个人,最好的方式就是沟通,你有什么需求,一定要讲出来,不要指望你一个字不说,对方一眼就看懂得透透彻彻,别让别人去猜,真的,猜不出来的

3、理智的爱彼此,感情才会走的长远。

我懂你在爱情里想要把全世界都给他的心情,但是不要对他好到无底线,永远记得一个人吃的太饱不会感激,反而会厌食

记得《延禧攻略》里魏璎珞的那句话:先说出口的人,就已经输了。

爱一个人,切忌爱得太满,两个人互相束缚,没了各自的空间和自由,结果只能换来争吵和分别。

两个人在一起,首先要有的是信任

只有做到了那个最特别,才会得到那个最无可替代的最需要。

4、你真的确定他爱你吗?

甜腻的情话,女孩都很喜欢。

他嘴上说爱你,可是这样的“我爱你”,两片嘴唇一碰就脱口而出了,多简单

他知道你不喜欢吃苹果,所以每次吃拼盘的时候,他都会注明不要苹果。因为你不喜欢。

他知道你喜欢拍照,所以偷偷的带你去各个地方游玩。

绝不是在你生气的时候来一句“我爱你”!

5、不要忘记独立思考

谈恋爱时最怕的是被感情冲昏了头脑

你要明白自己需要的是什么,该选择什么

在感情中盲目地崇拜,被爱情冲昏了头脑,那你只能在感情接二连三地碰壁,等着什么时候才能碰到一个死耗子

保持独立,保持清醒,保持自我完整。

有分歧的时候,需要退步,但求同存异不代表妥协投降。

6、拿得起,放得下

在一起是真的,分开了也是真的

能一起走过,他以前确实是好的,不管他现在是好是坏都已经和你没关系了

没有必要去记恨,也没有必要去原谅

过去的就都过去了

余生与你无关,也别示好挂念了

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注